👉VALORIZZARE I PRODOTTI DEL TERRITORIO
✔L’agricoltura è per il nostro paese un’importante risorsa economica, resa ancora più grande dalla varietà di prodotti di eccellente qualità garantita soprattutto dalle coltivazioni e dagli allevamenti biologici.
✔Queste pratiche permettono, infatti, di ottenere prodotti di grande qualità, valorizzando le tipicità locali che offrono sapori unici e rappresentano un incredibile patrimonio della tradizione e della storia di ogni territorio.
✔In particolare, ci soffermiamo sui prodotti tipici della capitanata, terra pugliese della buona cucina, fatta di ricette semplici e di prodotti tipici.
✔Si passa dal pesce alla carne, formaggi e verdure di stagione di ogni tipo, il tutto condito con olio extra vergine di oliva locale, e un buon vino sempre prodotto in zona.
✔Le forme di tutela dei “prodotti locali”, a KM0, possono e devono essere considerate importanti anche per la salvaguardia delle varietà storiche, consentendo la conservazione delle risorse del paesaggio.
✔Inoltre dobbiamo permettere di mantenere questo patrimonio alimentare, tutelandone l’unicità e la particolarità.
✔Noi dell’enogastronomia da Alfredo, proponiamo tutto questo, con una grande attenzione per la cucina genuina.
✔Quando si parla di dare valore al territorio e di prodotti a km0, noi lo facciamo sul serio.
✔La nostra enogastronomia è anche questo.